Для приготовления потребуется:
- Мука — 600-700 г;
- Сметана — 100 г;
- Желтки — 2-3 шт;
- Сливочное масло — 100 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сахар (в тесто — 40 г, в начинку — 300 г) — 340 г;
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- Ваниль (в тесто — 0,5 пак., в начинку — 0,5 пак.) — 1 пакет.;
- Соль (щепотка) ;
- Кардамон молотый — 1 ч.л.;
- Орехи грецкие (или фундук, миндаль (можно и все вместе)) — 300 г;
- Шафран — 1 ч.л.;
Желтки смешать с сахаром добела, добавить молоко и сметану. Влить растопленное сливочное масло. Затем постепенно всыпать муку, смешанную с шафраном, солью и ванилью. Вымесить мягкое эластичное тесто, оставить его в теплом месте на 1 час.
Приготовить начинку: смешать размолотые орехи с сахаром и ванилью.
Тесто разделить на небольшие шарики, 25-30 шт. Разровнять каждый, как на пирожки, в центр положить немного начинки, края фигурно скрепить. Выпекать на застеленном пергаментом противне до молочного цвета, не более 20-ти минут. Затем накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.