Свинина в кисло-сладком соусе

Для приготовления потребуется:

  • Шея свиная-500 г.
  • Перец болгарский-3 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Консервированные ананасы-100 г.
  • Грибы шиитаке-100 г.
  • Крахмал-50 г.
  • Для соуса:
  • Лук репчатый (маленький) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1-2 см
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сухое шерри – 2 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Кетчуп – 3 ст. ложки
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки
  • Сок фруктовый (апельсиновый, ананасовый) – 125 мл
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Вода – 2 ст. ложки

Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. Хорошо разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук, чеснок и имбирь в течении 2х минут. Отдельно смешать соус, шерри, уксус, кетчуп, сок и сахар, добавить в сковороду. Все закипятить. Смешать крахмал с водой. Добавить, убавить огонь и варить до загустения.
Свинину нарезать кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить в масле. Добавить измельченные овощи, ананасы и грибы, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять 5-7  минут, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий