Для приготовления потребуется:
- Шея свиная-500 г.
- Перец болгарский-3 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Консервированные ананасы-100 г.
- Грибы шиитаке-100 г.
- Крахмал-50 г.
- Для соуса:
- Лук репчатый (маленький) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1-2 см
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сухое шерри – 2 ст. ложки
- Уксус – 1 ст. ложка
- Кетчуп – 3 ст. ложки
- Коричневый сахар – 2 ст. ложки
- Сок фруктовый (апельсиновый, ананасовый) – 125 мл
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Вода – 2 ст. ложки
Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. Хорошо разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук, чеснок и имбирь в течении 2х минут. Отдельно смешать соус, шерри, уксус, кетчуп, сок и сахар, добавить в сковороду. Все закипятить. Смешать крахмал с водой. Добавить, убавить огонь и варить до загустения.
Свинину нарезать кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить в масле. Добавить измельченные овощи, ананасы и грибы, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять 5-7 минут, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.