Для приготовления потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан йогурта
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 стакана муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- Для щербета: 5 стаканов воды
- 4 стакана сахарного песка
- сок половины лимона
Яйца растереть с сахаром до белизны, добавить йогурт, манку и масло. Дать постоять 20 минут-чтобы манка набухла. Затем подсыпать муки и хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке, до румяной корочки.
Для щербета вскипятить воду с сахарным песком. Добавить сок лимона, снять с огня, оставить остывать.
Запеканку достать, разрезать квадратами и залить сиропом. Оставить всё, пока полностью не впитается щербет. Подавать холодной.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.