Ревани-турецкий пирог из манной крупы и сахарного сиропа

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 стакан йогурта
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • Для щербета: 5 стаканов воды
  • 4 стакана сахарного песка
  • сок половины лимона

Яйца растереть с сахаром до белизны, добавить йогурт, манку и масло. Дать постоять 20 минут-чтобы манка набухла. Затем подсыпать муки и хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке, до румяной корочки.

Для щербета вскипятить воду с сахарным песком. Добавить сок лимона, снять с огня, оставить остывать.

Запеканку достать, разрезать квадратами и залить сиропом.  Оставить всё, пока полностью не впитается щербет.  Подавать холодной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий