Для приготовления потребуется:
- Мякоть баранины-1 кг.
- Курдючное сало-50 г.
- Лук репчатый-3 шт.
- Зеленый лук-пучок
- 1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока
- Шпинат-200 г.
- Кинза-пучок
- Базилик-2 ст.л.
- Укроп-2 ст.л.
- Эстрагон-2 ст.л.
- Мята-1 ст.л.
- 0,5—1 ст. ложка настойки шафрана или 6—8 тычинок шафрана
Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить с салом, добавить абгора, нарезанный репчатый лук и тушить, плотно закрыв крышкой, не менее получаса. Затем добавить шпинат, через 10 минут-специи. Потушить под крышкой 5 минут. Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.