Сабза каурма

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть баранины-1 кг.
  • Курдючное сало-50 г.
  • Лук репчатый-3 шт.
  • Зеленый лук-пучок
  • 1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока
  • Шпинат-200 г.
  • Кинза-пучок
  • Базилик-2 ст.л.
  • Укроп-2 ст.л.
  • Эстрагон-2 ст.л.
  • Мята-1 ст.л.
  • 0,5—1 ст. ложка настойки шафрана или 6—8 тычинок шафрана

Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить с салом, добавить абгора, нарезанный репчатый лук и тушить, плотно закрыв крышкой, не менее получаса. Затем добавить шпинат, через 10 минут-специи. Потушить под крышкой 5 минут. Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий