Десерт из маракуйи

Для приготовления потребуется:

 

  • Для пудинга: яичные белки-8 шт.,
  • Сахар-пол стакана,
  • Сливочное масло- для смазывания формы.
  • Для крема: 1 стакан натурального сока маракуйи,
  • Сахар-пол стакана,
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки кукурузной муки.

Приготовить пудинг- взбить яичные белки с сахаром в крутую пену.
Выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане 30 минут. Затем остудить.
Приготовить крем: молоко соединить с сахаром и кукурузной мукой, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, затем поварить до загустения. Добавить сок из маракуйи.
Сверху на пудинг выложить крем, дать застыть. Сверху можно залить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий