Для приготовления потребуется:
- Мясо-500 г.
- Лук— 1 шт,
- Картофель-3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 100 г.
- Вода — 300 мл.
- Миндаль — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Белый хлеб — 3 ломтика,
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль,
- Перец,
- Молоко.
Приготовить соус: в сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить томатную пасту и специи и жарить 15 минут. Влить немного воды, довести до кипения. Отдельно обжарить миндаль с чесноком и ломтик белого хлеба. Перетереть в пасту или измельчить при помощи блендера, добавить к томатному пюре. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Мясо перекрутить через мясорубку с замеченным в воде хлебом, затем перекрытить отварное яйцо. Хорошо вымешать, сформировать фрикадельки и опустить в соус. Добавить нарезанный ломтиками картофель, тушить 30 минут.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.