МЯСНЫЕ КЛЕЦКИ В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ. МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.

Для приготовления потребуется:

  • Мясо-500 г.
  • Лук— 1 шт,
  • Картофель-3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Миндаль — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый хлеб — 3 ломтика,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Молоко.

Приготовить соус: в сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить томатную пасту и специи и жарить 15 минут. Влить немного воды, довести до кипения. Отдельно обжарить миндаль с чесноком и ломтик белого хлеба. Перетереть в пасту или измельчить при помощи блендера, добавить к томатному пюре. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Мясо перекрутить через мясорубку с замеченным в воде хлебом, затем перекрытить отварное яйцо. Хорошо вымешать, сформировать фрикадельки и опустить в соус. Добавить нарезанный ломтиками картофель, тушить 30 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий