Характеристика:
ЗВЕРОБОЙ представляет собой пряно-ароматическое растение. Его цветки и листья имеют своеобразный бальзамический запах. Используются облиственные верхушки с цветками, которые содержат эфирное масло, смолистые и дубильные вещества, витамины.
Применение:
В кулинарии зверобой применяется для приготовления горьких настоек, в качестве приправы к рыбным продуктам, или как альтернатива чайного листа. Будьте осторожны с его использованием — горьковато-смолистый вкус может испортить блюдо.
Интересные факты:
Заготавливают траву зверобоя в начале цветения (июнь-август), сушат в тени, хранят в бумажных мешках или картонных коробках в прохладном месте.
Зверобой — это растение называют травой от 99 болезней.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.