Зверобой в кулинарии

ЗВЕРОБОЙ

Характеристика:

ЗВЕРОБОЙ представляет собой пряно-ароматическое растение. Его цветки и листья имеют своеобразный бальзамический запах.  Используются облиственные верхушки с цветками, которые содержат эфирное масло, смолистые и дубильные вещества, витамины.

Применение:

В кулинарии зверобой применяется для приготовления горьких настоек, в качестве приправы к рыбным продуктам, или как альтернатива чайного листа. Будьте осторожны с его использованием —  горьковато-смолистый вкус может испортить блюдо.

Интересные факты:

Заготавливают траву зверобоя в начале цветения (июнь-август), сушат в тени, хранят в бумажных мешках или картонных коробках в прохладном месте.

 Зверобой — это растение называют травой от 99 болезней.  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий