Мусака с барашком. Молдавская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Баранина-250 г.,
  • Баклажаны-2 шт.,
  • Помидоры-3 шт.,
  • Кабачки-1 шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Сметана-4 ст.л.,
  • Масло подсолнечное-для жарки
  • Зелень (укроп и петрушка)-пучок
  • Чеснок-2 зубчика
  • Лист лавровый,
  • Перец черный молотый,
  • Базилик,
  • Кориандр,
  • Кинза,
  • Соль.

Мясо режут кубиками и отбивают, обжаривают на масле и приправляют специями. Овощи режут кружочками.

На дно толстостенной кастрюли наливают немного масла, слоями выкладывают овощи и мясо. Каждый слой посыпают пряностями и специями. После вливают немного воды или бульона, накрывают крышкой и после закипания тушат на слабом огне до готовности. Готовое блюдо подают со сметаной и зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий