Тава кебаб-блюдо азербайджанской кухни

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть баранины – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло топленое – 5 ст.л.
  • Яйца – 8 шт.
  • Петрушка – половина пучка
  • Перец черный молотый
  • Соль-по вкусу

Мякоть баранины два раза прокрутить в мясорубке с луком, добавить соль, перец и хорошо вымесить. Сформировать биточки. Обжарить их на масле с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить в глубокую сковороду, залить взбитыми с солью и зеленью яйцами. Сковороду поставить в духовку и запекать тава кебаб при 180° градусах 10 минут. Подают тава кебаб горячим на тех же сковородках, украсив веточкой петрушки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий