Для приготовления потребуется:
- Тофу -4 куска
- Даши — 2 чашки
- Соевый соус -2 ст.л.
- Мирин (рисовое вино) -2 ст.л.
- Картофельный крахмал — 2 ст.л.
- Вода для крахмала — 2 ст.л.
- Имбирь свежий (тертый) — 2 ст.л.
- Картофельный крахмал для панировки тофу
- Растительное масло для жарки
Смешать соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавить крахмал и быстро перемешать.
Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета.
Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.