Жареный тофу. Японская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Тофу -4 куска
  • Даши — 2 чашки
  • Соевый соус -2 ст.л.
  • Мирин (рисовое вино) -2 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Вода для крахмала — 2 ст.л.
  • Имбирь свежий (тертый) — 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал для панировки тофу
  • Растительное масло для жарки

Смешать  соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавить крахмал и быстро перемешать.

Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета.

Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий