Семена сельдерея в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты.
Характеристика:
Семена сельдерея — мелкие, серовато-бурого цвета, с тонкими рубчиками.
Применение:
Из-за довольно сильного вкуса, иногда с горчинкой, не стоит ими злоупотреблять.
Добавляют семена сельдерея в тесто для хлеба или бисквитов с сыром, которые будут подавать к супам и острым блюдам. Неплохо подходят семена сельдерея к рыбным блюдам и блюдам из яиц. Их можно добавить в запеченные помидоры и отварную морковь, пикантный вкус они придадут салатам. Хорош сельдерей в мясных, рыбных и овощных супах, помогает он улучшить вкус приготовляемых соусов. Семена можно смолоть и смешать с солью – так их будет проще дозировать.
Интересные факты:
Старайтесь покупать целые, а не заранее размолотые семена сельдерея и измельчайте их непосредственно перед употреблением.
Чтобы приготовить тонизирующий напиток, добавьте щепотку семян сельдерея в стакан томатного сока с большим количеством колотого льда.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.