Суп из баранины с крупой

Для приготовления потребуется:

  • Баранина — 500 г,
  • Рис-50 г.
  • Репчатый лук — 3 шт.,
  • Чеснок — 2 дольки,
  • Томатное пюре — 20 г,
  • Топленый бараний жир — 50 г
  • Аджика — 1 ст. л.,
  • Зелень укропа и петрушки — по 3 — 6 веточек,
  • Вода -2,5 л,
  • Соль и другие приправы — по вкусу.

Баранину на косточке промыть, залить холодной водой; добавить головку лука, разрезанную пополам, и корень петрушки.  Поставить на огонь. Довести до кипения, пену снять. Мясо сварить до готовности.

Затем достать мясо, бульон процедить. Баранину разобрать на небольшие куски, кость убрать. В процеженный бульон добавить рис, довести до готовности. Заправить обжаренным на бараньем жире луком с томатным пюре и аджикой. Посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить толченый с солью чеснок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий