Для приготовления потребуется:
- Баранина — 500 г,
- Рис-50 г.
- Репчатый лук — 3 шт.,
- Чеснок — 2 дольки,
- Томатное пюре — 20 г,
- Топленый бараний жир — 50 г
- Аджика — 1 ст. л.,
- Зелень укропа и петрушки — по 3 — 6 веточек,
- Вода -2,5 л,
- Соль и другие приправы — по вкусу.
Баранину на косточке промыть, залить холодной водой; добавить головку лука, разрезанную пополам, и корень петрушки. Поставить на огонь. Довести до кипения, пену снять. Мясо сварить до готовности.
Затем достать мясо, бульон процедить. Баранину разобрать на небольшие куски, кость убрать. В процеженный бульон добавить рис, довести до готовности. Заправить обжаренным на бараньем жире луком с томатным пюре и аджикой. Посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить толченый с солью чеснок.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.