ХИНКАЛИ-большие сочные пельмени
Ингредиенты:
Начинка:
- Говяжья вырезка — 800 гр.
- Мякоть баранины — 600 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук репчатый — 2 шт
- Пучок кинзы — 1 шт.
- Пучок петрушки — 1 шт.
- Мясной бульон — около 250 мл
- Пара веточек свежей мяты (или сушеной)
- Специи: красный перец жгучий, черный перец, кориандр, зира — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука — сколько возьмет тесто
- Яйца — 2 шт.
- Молоко -300 г
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль
В глубокую миску всыпать два стакана муки. В центре сделать кратер. В другой миске взбить яйца с солью. Добавить молоко. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Полученную смесь отправить к муке. Начать замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться достаточно крутое. Его необходимо хорошо вымесить. Затем завернуть во влажное полотенце и оставить на 15-20 минут созреть. Мясо нужно порубить топориком или ножом очень мелко. Добавить мелко покрошенный лук. Отправить к фаршу зелень. Чеснок также мелко порубить. Добавить специи. Фарш хорошо перемешать. Добавить говяжьего бульона чтобы хинкали получились сочными, но не очень много, иначе тесто размокнет. Тесто скатать в колбаску и разделить на маленькие кусочки, каждый раскатать в довольно тонкую лепешку диаметром около 15-ти см. В центр положить начинку. Края защипнуть и стянуть в форме мешочка. Вскипятить воду, подсолить. Опускать хинкали в кипящую воду, варить после всплытия 10 минут. Можно подавать, посыпав черным перцем, со сливочным маслом и уксусом. Либо украсив свежей зеленью. Готовьте блюда грузинской кухни, разнообразьте свое меню!