ХИНКАЛИ-большие сочные пельмени

ХИНКАЛИ-большие сочные пельмени

Ингредиенты:

Начинка:

  • Говяжья вырезка  — 800 гр.
  • Мякоть баранины — 600 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Мясной бульон — около 250 мл
  • Пара веточек свежей мяты (или сушеной)
  • Специи: красный перец жгучий, черный перец, кориандр, зира — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
Для теста:
  • Мука — сколько возьмет тесто
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко -300 г
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль

В глубокую миску всыпать два стакана муки. В центре сделать кратер. В другой миске взбить яйца с солью. Добавить молоко. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Полученную смесь отправить к муке. Начать замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться достаточно крутое. Его необходимо хорошо вымесить. Затем завернуть во влажное полотенце и оставить на 15-20 минут созреть. Мясо нужно порубить топориком или ножом очень мелко. Добавить мелко покрошенный лук. Отправить к фаршу зелень. Чеснок также мелко порубить. Добавить специи. Фарш хорошо перемешать. Добавить говяжьего бульона чтобы хинкали получились сочными, но не очень много, иначе тесто размокнет. Тесто скатать в колбаску и разделить на маленькие кусочки, каждый раскатать в довольно тонкую лепешку диаметром около 15-ти см. В центр положить начинку. Края защипнуть и стянуть в форме мешочка. Вскипятить воду, подсолить. Опускать хинкали в кипящую воду, варить после всплытия 10 минут. Можно подавать, посыпав черным перцем, со сливочным маслом и уксусом. Либо украсив свежей зеленью. Готовьте блюда грузинской кухни, разнообразьте свое меню!