Для приготовления потребуется:
- Говядина-500 г.,
- Жир-40 г.,
- Лук-1 шт.,
- Для соуса: бульон 0,2 л,
- Томатное пюре-2 ст.л.,
- Чернослив-7 шт.,
- Изюм-пол стакана,
- Красное вино-2 ст.л.,
- Сахар-1 ст.л.,
- Молотые сухари из черного хлеба-2 ст.л.,
- Перец душистый горошком-3 шт.,
- Соль-по вкусу.
Соус: сухари разводят бульоном, смешивают с томатным пюре, проваривают 15 минут Вводят распаренный чернослив и изюм, вино, сахар и соль. Кипятят 3 минуты.
Порционные куски говядины обжаривают на говяжьем топленом сале до образования румяной корочки. Перекладывают в глиняный горшочек, заливают соусом. Тушат до готовности. Подают с картофелем и солеными огурцами.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.