Жаркое кисло-сладкое

Для приготовления потребуется:

  • Говядина-500 г.,
  • Жир-40 г.,
  • Лук-1 шт.,
  • Для соуса: бульон 0,2 л,
  • Томатное пюре-2 ст.л.,
  • Чернослив-7 шт.,
  • Изюм-пол стакана,
  • Красное вино-2 ст.л.,
  • Сахар-1 ст.л.,
  • Молотые сухари из черного хлеба-2 ст.л.,
  • Перец душистый горошком-3 шт.,
  • Соль-по вкусу.

Соус: сухари разводят бульоном, смешивают с томатным пюре, проваривают 15 минут Вводят распаренный чернослив и изюм, вино, сахар и соль. Кипятят 3 минуты.

Порционные куски говядины обжаривают на говяжьем топленом сале до образования румяной корочки. Перекладывают в глиняный горшочек, заливают соусом. Тушат до готовности. Подают с картофелем и солеными огурцами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий