Тортеллини

Для приготовления потребуется:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло-2 ст.л.
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • 100 г сыра Фонтина
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 250 г вареных креветок
  • 150 г оливок без косточек

Для соуса:

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Цукини – 0,5
  • Чеснок– 3 зубчика
  • 10 томатов черри
  • 2 ч. л. Сливочного масла
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Завернуть в пленку и оставить отдыхать. В это время приготовить начинку: креветки и оливки мелко порубить ножом, сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.

 Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать кружки, в центр каждого положить немного начинки. Края смазать водой, сложить полуругом, затем соединить концы. Поместить в кипящую воду и варить после закипания 3-4 минуты. Воду слить. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, обжарить кусочки цукини, рубленый чеснок и помидоры черри, разрезанные пополам, отправить туда же тортеллини, немного прогреть с соусом, заправить зеленью и подавать на стол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий