Для приготовления потребуется:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Оливковое масло-2 ст.л.
- Мука – сколько возьмет тесто
- 100 г сыра Фонтина
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 250 г вареных креветок
- 150 г оливок без косточек
Для соуса:
- Зеленый лук – 1 пучок
- Цукини – 0,5
- Чеснок– 3 зубчика
- 10 томатов черри
- 2 ч. л. Сливочного масла
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Завернуть в пленку и оставить отдыхать. В это время приготовить начинку: креветки и оливки мелко порубить ножом, сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.
Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать кружки, в центр каждого положить немного начинки. Края смазать водой, сложить полуругом, затем соединить концы. Поместить в кипящую воду и варить после закипания 3-4 минуты. Воду слить. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, обжарить кусочки цукини, рубленый чеснок и помидоры черри, разрезанные пополам, отправить туда же тортеллини, немного прогреть с соусом, заправить зеленью и подавать на стол.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.