Цыплята, начиненные сухарями

Для приготовления потребуется:

  • цыплята — 1кг
  • молотые пшеничные сухари — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.4
  • сливочное масло для заправки сухарей и обжаривания — 200г
  • молоко — 1/2 стакана
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • сметана — 1 стакан

Для начинки 3/4 пшеничных сухарей, взятых для приготовления блюда, смешать с сырыми яйцами, маслом, молоком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Начинить этой массой подготовленных (промытых под холодной водой и обсушенных салфеткой) цыплят. Затем цыплят зашить, посолить, смазать маслом и жарить в жаровне с разогретым маслом около 40 минут, периодически переворачивая и поливая соком, образующимся при жарке. За 8-10 минут до окончания жарки цыплят посыпать оставшимися сухарями и продолжать жарить, но уже не переворачивая.

Готовых цыплят переложить на блюдо. В сок, в котором они жарились, влить сметану, размешать, довести до кипения, процедить. Полученным соусом полить цыплят.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий