Для приготовления потребуется:
- цыплята — 1кг
- молотые пшеничные сухари — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.4
- сливочное масло для заправки сухарей и обжаривания — 200г
- молоко — 1/2 стакана
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- сметана — 1 стакан
Для начинки 3/4 пшеничных сухарей, взятых для приготовления блюда, смешать с сырыми яйцами, маслом, молоком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Начинить этой массой подготовленных (промытых под холодной водой и обсушенных салфеткой) цыплят. Затем цыплят зашить, посолить, смазать маслом и жарить в жаровне с разогретым маслом около 40 минут, периодически переворачивая и поливая соком, образующимся при жарке. За 8-10 минут до окончания жарки цыплят посыпать оставшимися сухарями и продолжать жарить, но уже не переворачивая.
Готовых цыплят переложить на блюдо. В сок, в котором они жарились, влить сметану, размешать, довести до кипения, процедить. Полученным соусом полить цыплят.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.