Тархана чорбасы-турецкий суп их тарханы

Для приготовления потребуется:

  • дрожжи — 100 г.
  • лук репчатый -300 г.
  • помидоры (очень зрелые) — 1 кг.
  • красные перцы — 250 г.
  • натуральный йогурт  — 250 г.
  • мука — 2 кг.
  • вода — 1 стакан.

Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивайте дрожжи, йогурт, помидоры, перцы и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавляйте муку и месите. Оставьте в теплом месте подходить, на 1 час. Затем тесто нужно опять вымесить, и опять поставить подходить. Сделать так несколько раз. Теперь тархана готова. От нее отщипывают маленькие кусочки и сушать на солнце, пока они не станут лом кими. Ее мелко крошат, просеивают через сито и помещают в банки для хранения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий