Для приготовления потребуется:
- дрожжи — 100 г.
- лук репчатый -300 г.
- помидоры (очень зрелые) — 1 кг.
- красные перцы — 250 г.
- натуральный йогурт — 250 г.
- мука — 2 кг.
- вода — 1 стакан.
Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивайте дрожжи, йогурт, помидоры, перцы и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавляйте муку и месите. Оставьте в теплом месте подходить, на 1 час. Затем тесто нужно опять вымесить, и опять поставить подходить. Сделать так несколько раз. Теперь тархана готова. От нее отщипывают маленькие кусочки и сушать на солнце, пока они не станут лом кими. Ее мелко крошат, просеивают через сито и помещают в банки для хранения.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.