КАТЛАМА

Для приготовления потребуется:

Для теста:

  • Пшеничная мука-сколько возьмет тесто
  • Соль-1 ч.л.
  • Вода теплая -250 мл
  • Яйцо-1 шт

Для смазывания:

  • Масло-100 г
  • Сметана-100 г
  • Масло растительное-для жарки

Замесить тесто-взбить яйцо с водой и солью, добавить просеянную муку. Тесто должно быть не очень крутое. Накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Масло растопить, смешать со сметаной.

Тесто катать очень тонко, до прозрачности.  Смазать смесью сметаны и масла. Завернуть на скалку. Разрезать вдоль скалки пополам. Получаем пласт слоеного теста. Затем его режем на две полоски вдоль. получаем две длинные ленты. Можно их разрезать посередине, получим 4 лепешки.  Свернуть полоску теста в рулет, а затем раскатать в лепешку. Обжаривать на сковороде с минимальным добавлением растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.