Для приготовления потребуется:
Для теста:
- Пшеничная мука-сколько возьмет тесто
- Соль-1 ч.л.
- Вода теплая -250 мл
- Яйцо-1 шт
Для смазывания:
- Масло-100 г
- Сметана-100 г
- Масло растительное-для жарки
Замесить тесто-взбить яйцо с водой и солью, добавить просеянную муку. Тесто должно быть не очень крутое. Накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Масло растопить, смешать со сметаной.
Тесто катать очень тонко, до прозрачности. Смазать смесью сметаны и масла. Завернуть на скалку. Разрезать вдоль скалки пополам. Получаем пласт слоеного теста. Затем его режем на две полоски вдоль. получаем две длинные ленты. Можно их разрезать посередине, получим 4 лепешки. Свернуть полоску теста в рулет, а затем раскатать в лепешку. Обжаривать на сковороде с минимальным добавлением растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.