ХАЧАПУРИ-лепешка с сыром

Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная- сколько возьмет тесто (около 3-х стаканов)
  • Кефир -1 стакан
  • Яйцо куриное -2 шт. (одно для теста и одно для начинки)
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар- 1 ч.л.
  • Сода пищевая- 0,5 ч.л.
  • Масло растительное -1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов- 400 г
  • Масло сливочное- 50 г
Замесить тесто: к кефиру добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло. Перемешать, понемногу всыпать муку с содой, замесить тесто, которое должно быть не крутым, мягким, и даже немного липнущее к рукам. Накрыть салфеткой, оставить на 15 минут.
Приготовить начинку: сыр натереть на терке, добавить яйцо, перемешать.
Тесто раскатать в колбаску и разрезать на кусочки 5х5 см. Раскатать каждый в лепешку диаметром 15 см, в центр положить начинку, края соединить в центре. Перевернуть и немного раскатать, но не сильно. Выпекать на горячей сковороде под крышкой и без масла, до золотистого цвета. Горячие хачапури смазать сливочным маслом.