Картофельные пирожки. Эстонская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Картофель-3 шт.
  • Масло сливочное-75 г.
  • Яйца-2 шт.
  • Сахар-20 г.
  • Пекарский порошок или сода-1 ч.л.

Картофель запекают (чтобы пюре было совершенно сухое), очищают и тщательно растирают с растопленным горячим маслом, не давая остыть всей массе. Затем вводят взбитые яйца, отдельно растертые с сахаром яичные желтки. Оставшиеся белки хорошо взбивают и вместе с пекарским порошком добавляют в картофельно-яичную смесь, стараясь взбить эту массу как можно пышнее, затем порционно кладут на огнеупорное блюдо и запекают в духовке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий