Суп из курицы с грибами. Корейская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное мясо — 1000 г.
  • Свежие грибы (шампиньоны) — 500 г.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — головка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Молотый кунжут — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 1 ст.л.

Курицу сварить до готовности.
Мясо разделить на кусочки, а бульон заправить солью и соевым соусом.
Грибы порезать на ломтики, яйца сварить и нарезать кубиками.
В кастрюле растопить растительное масло, обжарить грибы, добавить соевый соус, раздавленный лук и чеснок.
Мясо и грибы разложить по порциям, влить бульон, а затем посыпать черным молотым перцем, кунжутом.
Разлить бульон. В каждую тарелку для красоты положить яйцо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий