Гунтаба

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть свинины-500 г.
  • Лук-2 шт.
  • Чеснок-4 зубчика
  • Отваренный рис-стакан
  • Соль-по вкусу
  • Черный молотый перец-щепотка
  • Мускатный орех-щепотка
  • Гвоздика-5 бутончиков
  • Томатная паста-2 ст.л.
  • Кориандр молотый-щепотка
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Черный перец горошком-5 т.
  • Палочка корицы.
  • Йогурт-стакан

Мясо рубить ножом до тех пор, пока не получится однородный фарш. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить его к мясу, добавить измельченный чеснок и вареный рис. Посолить, всыпать щепотку мускатного ореха и черного молотого перца, хорошо вымешать.
Сформировать фрикадельки,обвалять в муке и выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
На сухой сковороде обжарить палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, перец горошком и кориандр. Когда специи дадут насыщенный аромат-снять с огня и дать остыть, затем истолочь в ступке.
В сковородке на растительном масле обжарить вторую луковицу и 2 зубчика чеснока (все мелко нарубить). Добавить 1 ч.л. измельченный специй, затем добавить кардамон. Прогреть, влить томатную пасту, тушить 15 минут. Добавить йогурт, чтобы получилось достаточно соуса. Выложить фрикадельки, тушить под крышкой в соусе 50 минут, не допускать сильного кипения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий