Свинина в сахарном сиропе

Для приготовления потребуется:

  • Жирная свинина-1 кг.
  • Растительное масло-2 стакана
  • Сазар-на 1 стакан воды 250 г.
  • Яйца-3 шт.
  • Крахмал-4 ст.л.
  • Пшеничная мука-1,5 стакана

Свинину нарезать брусочками.
Приготовить кляр: муку смешать с крахмалом и взбитыми белками, влить 2 ст.л. воды до получения густой массы.
Перемешать мясо и кляр, обжарить порционно в масле.
Приготовить сироп: вскиптятить воду и всыпать сахар. Варить до состояния, пока проба, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится в твердый шарик.
Горячую свинину переложить в сироп и перемешать, подавать очень горячей. Холодное блюдо совсем не вкусно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий