Фрикасе из белых грибов. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 800 г свежих белых грибов
  • 5 помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки растительного масла (оливкового)каравай круглого хлеба
  • 60 г сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления: Оботрите белые грибы влажной тряпочкой (это лучше, чем мыть их). Если грибы очень большие, удалите желтоватые пластинки, споры с нижней стороны шляпки и червивые части. Отрежьте нижнюю часть ножки. Мелко нарежьте очищенный чеснок и листья петрушки. Опустите помидоры в кипящую воду и тут же выньте. Разрежьте пополам и раздавите, чтобы удалить семена. Сильно подавите мякоть.
Разогрейте растительное масло в большом сотейнике. Положите туда нарезанные тонкими дольками белые грибы и обжаривайте на довольно сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте раздавленные помидоры. Посолите, поперчите.   Держите   на   среднем   огне 15—20 минут для того, чтобы сок от варки испарился, а грибы стали мягкими, что можно проверить кончиком ножа. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку за три минуты до конца варки. За это время нагрейте духовку до 180°.
Срежьте верхушку у круглого хлеба. Из оставшейся части удалите мякиш. Растопите сливочное масло и обильно пропитайте им нижнюю часть хлеба. Прогрейте хлеб 7— 8 минут в духовке. Когда фрикасе из белых грибов будет готово, наполните им подогретый каравай и сразу подавайте на стол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий