Плов чихиртма-зажаренная до хрустящей корочки курица запекается с баклажанами и взбитыми яйцами, подается с рассыпчатым рисом и топленым маслом.

Для приготовления потребуется:

  • Курица-1 кг.
  • Рис-500 г.
  • Топленое масло-200 г.
  • Репчатый лук-3 шт.
  • Баклажан-1 шт.
  • Яйца-7 шт.
  • Алыча сушеная-стакан
  • Свежий укроп-пучок
  • Лимонный сок-2 ст.л.
  • Шафран-по вкусу
  • Корица-по вкусу
  • Лимонная кислота-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Перец-по вкусу

Курицу нарубить на куски, натереть лимонным соком, посыпать солью и обжарить на топленом масле до хрустящей корочки. Отдельно обжарить нарезанный очень мелкими кубиками лук до готовности, добавить к курице.Также добавляем размоченную в воде алычу и корицу. Следом добавить обжаренные баклажаны. Яйца взбить с мелко нарезанным укропом, залить курицу и поставить в духовку, запекаться до готовности. Температура запекания-180° С.

Рис замочить в холодной воде, затем отварить до полуготовности.  в кастрюлю с нагретым маслом пометить лаваш, на который горкой выложить рис и варить под крышкой на слабом огне до полной готовности, с шафраном.  При подаче на тарелку положить горкой рис, сбоку готовую чихиртму, полить все маслом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий