Для приготовления потребуется:
- Курица-1 кг.
- Рис-500 г.
- Топленое масло-200 г.
- Репчатый лук-3 шт.
- Баклажан-1 шт.
- Яйца-7 шт.
- Алыча сушеная-стакан
- Свежий укроп-пучок
- Лимонный сок-2 ст.л.
- Шафран-по вкусу
- Корица-по вкусу
- Лимонная кислота-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Перец-по вкусу
Курицу нарубить на куски, натереть лимонным соком, посыпать солью и обжарить на топленом масле до хрустящей корочки. Отдельно обжарить нарезанный очень мелкими кубиками лук до готовности, добавить к курице.Также добавляем размоченную в воде алычу и корицу. Следом добавить обжаренные баклажаны. Яйца взбить с мелко нарезанным укропом, залить курицу и поставить в духовку, запекаться до готовности. Температура запекания-180° С.
Рис замочить в холодной воде, затем отварить до полуготовности. в кастрюлю с нагретым маслом пометить лаваш, на который горкой выложить рис и варить под крышкой на слабом огне до полной готовности, с шафраном. При подаче на тарелку положить горкой рис, сбоку готовую чихиртму, полить все маслом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.