Для приготовления потребуется:
- Говяжья вырезка-400 г
- Соль, перец
- Оливковое масло
Мясо для стейка нарезают поперек волокон толщиной 2 см. Затем его нужно обсушить бумажным полотенцем. Мясо необходимо замариновать-натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Жарят стейки на углях на смазанной оливковым маслом решетке.
Чтобы предотвратить образование копоти и пламени от капающего жира, угли нужно посыпать крупной поваренной солью (несколько горстей).
Как определить готовность мяса?
Бывают стейки разной прожарки: мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой, из него выделяется при проколе красноватый сок.
Мясо средней прожарки-упругое, при проколе вытекает розоватый сок.
Хорошо прожаренные стейки коричневого цвета, плотные при нажатии, но не сухие, сок при проколе-прозрачный.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.