Форшмак

Для приготовления потребуется:

  • Сельдь соленая-1 шт.,
  • Хлеб белый-ломтик,
  • Масло сливочное-50 г.,
  • Яйцо-1 шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Перец черный молотый,
  • Лук зеленый,
  • Горчичный порошок четверть чайной ложки.

Крупную соленую сельдь чистят, отделяют филе и вымачивают в смеси молока и чая, вместе с белым хлебом. Лук обжаривают до золотистого цвета. Затем сельдь, хлеб и лук пропускают через мясорубку с вареными яйцами. Добавляют сливочное масло, черный перец, горчичный порошок и тщательно вымешивают. Выкладывают в селедочницу и дают застыть. При подаче посыпают зеленым луком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий