Для приготовления потребуется:
- Баранина-300 г.
- Рис-150 г.
- Топленое масло-50 г.
- Репчатый лук-1 шт.
- Лимонная кислота-на кончике ножа (или абгора-1 ст.л.)
- Зелень (укроп, кинза)-пучок
- Корица-пол чайной ложки
- Шафран-щепотка
- Перец и соль-по вкусу.
Мякоть баранины нарезают на небольшие кусочки, посолить и поперчить, обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем вить лимонную кислоту или сок недозревшего винограда (абгора). Заправить пассерованным луком, зеленью и тушить под крышкой до готовности.
Сварить откидной плов, как это сделать-можно прочитать здесь. Половину окрасить шафраном.
При подаче на тарелку выложить (горкой) рис двух видов, сбоку уложить мясо. Полить маслом и посыпать корицей.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.