Сабза каурма плов-азербайджанский плов с бараниной

Для приготовления потребуется:

  • Баранина-300 г.
  • Рис-150 г.
  • Топленое масло-50 г.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Лимонная кислота-на кончике ножа (или абгора-1 ст.л.)
  • Зелень (укроп, кинза)-пучок
  • Корица-пол чайной ложки
  • Шафран-щепотка
  • Перец и соль-по вкусу.

Мякоть баранины нарезают на небольшие кусочки, посолить и поперчить, обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем вить лимонную кислоту или сок недозревшего винограда (абгора). Заправить пассерованным луком, зеленью  и тушить под крышкой до готовности.

Сварить откидной плов, как это сделать-можно прочитать здесь. Половину окрасить шафраном.

При подаче на тарелку выложить (горкой) рис двух видов, сбоку уложить мясо. Полить маслом и посыпать корицей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий