Герибенер флоден-изделие из песочного теста с фруктовой начинкой

Для приготовления потребуется:

  • Сливочное масло-200 г.,
  • Сахар-1 стакан,
  • Яйцо-1 шт.,
  • Ванилин-на кончике ножа,
  • Мука-сколько возьмет тесто,
  • Абрикосовая начинка.

Масло растирают с сахаром в пышную массу,  добавляют ванилин и вбивают яйца. Добавляют муки до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Охлаждают и перетирают на терке. Выкладывают на противень. Сверху укладывают слой начинки (абрикосы или яблоки в сахаре), затем опять слой из теста. Запекают в духовке, разогретой до 180 С, затем охлаждают и нарезают на кусочки.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий