Диплес-греческий хворост

Для приготовления потребуется:

  • Яйца-2 шт
  • Узо или ликер-50 мл
  • Апельсиновый  сок — 100 мл
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное  — 1 ст. л.  + около 250 мл или больше для жарки
  • Мука — сколько возьмет тесто (около 400 г или чуть больше + для раскатки)
  • Соль — щепотка
Сироп для поливки:
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мед-200 г
Приготовить тесто:
Хорошо взбить яйца. Добавить узо или ликер и продолжить взбивание. Смешать соду с апельсиновым соком (это соединение порождает сильное разрыхление теста). Добавить яйца и продолжить взбивать. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Снова хорошо смешать и засыпать в миску муку. Вымесить тесто в однородную массу. Затем его нужно раскатать очень тонко, тем тоньше, тем лучше. Нарезать прямоугольников 10х15 см. 
В глубокую кастрюлю налить растительное масло. Опустить в хорошо разогретое масло тесто (по одному пласту) и с помощью двух вилок прямо в масле сворачивать тесто в сигару. Делать это надо очень быстро, так как оно быстро теряет пластичность. Готовые диплес выкладывать на бумажное полотенце.
Приготовить сироп:
Вскипятить воду, добавить сахар с медом. Варить около 5-ти минут. Сигары окунать в сироп и выкладывать на блюдо.