Тажин из ягненка с черносливом

Для приготовления потребуется:

  • Ягнятина-1 кг.
  • Чернослив без косточек-250 г.
  • Мед-3 ст.л.
  • Лук красный-1 шт.
  • Масло оливковое-50 мл.
  • Корица молотая-1 ч.л.
  • Имбирь молотый-1 ч.л.
  • Куркума-1 ч.л.
  • Шафран-щепотка
  • Вино белое сухое-1 ст.л.
  • Вода-500 мл.
  • Кунжутные семечки-1 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Перец черный молотый-по вкусу

В большой кастрюле разогреть масло, обжарить ягнятину с луком и специями.
Шафран обжарить отдельно на сковородке с толстым дном, как только появится выразительный запах-снять с огня и влить вино, дать настояться 5-7 минут и добавить к мясу.
Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа. Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.
Перед подачей на стол посыпать тажин обжаренным миндалем и кунжутом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий