Для приготовления потребуется:
- Ягнятина-1 кг.
- Чернослив без косточек-250 г.
- Мед-3 ст.л.
- Лук красный-1 шт.
- Масло оливковое-50 мл.
- Корица молотая-1 ч.л.
- Имбирь молотый-1 ч.л.
- Куркума-1 ч.л.
- Шафран-щепотка
- Вино белое сухое-1 ст.л.
- Вода-500 мл.
- Кунжутные семечки-1 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Перец черный молотый-по вкусу
В большой кастрюле разогреть масло, обжарить ягнятину с луком и специями.
Шафран обжарить отдельно на сковородке с толстым дном, как только появится выразительный запах-снять с огня и влить вино, дать настояться 5-7 минут и добавить к мясу.
Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа. Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.
Перед подачей на стол посыпать тажин обжаренным миндалем и кунжутом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.