Для приготовления потребуется:
- 500 г баранины
- 1 кишка
- 1 селезенка
- 1 почка
- 200 г легкого
- 100 г курдючного сала
- 200 г риса
- 5 луковиц
- 0,5 стакана теплой воды
- 2 ч. ложки ажгона
- 1 ч. ложка черного молотого перца
Кишки хорошо промыть в теплой воду, затем три раза-в холодной соленой, воду периодически менять.
Подготовить фарш: мясо, ливер, сало нарубить в фарш ножом или сечкой. Перемешать с мелко нашинкованным луком, промытым рисом, пряностями, добавить немного теплой воды, так фарш станет эластичным, воду добавлять частями.
Через воронку наполнить кишки фаршем, концы закрепить, затем связать вместе в кольцо. Варят хасип на медленном огне 2 часа, когда закипит-прокалывают в нескольких местах.
Подают в горячем или холодном виде.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.