Хасип-отварная колбаса из мясного фарша и риса

Для приготовления потребуется:

  • 500 г баранины
  • 1 кишка
  • 1 селезенка
  • 1 почка
  • 200 г легкого
  • 100 г курдючного сала
  • 200 г риса
  • 5 луковиц
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 2 ч. ложки ажгона
  • 1 ч. ложка черного молотого перца

Кишки хорошо промыть в теплой воду, затем три раза-в холодной соленой, воду периодически менять.

Подготовить фарш:  мясо, ливер, сало нарубить в фарш ножом или сечкой. Перемешать с мелко нашинкованным луком, промытым рисом, пряностями, добавить немного теплой воды, так фарш станет эластичным, воду добавлять частями.

Через воронку наполнить кишки фаршем, концы закрепить, затем связать вместе в кольцо. Варят хасип на медленном огне 2 часа, когда закипит-прокалывают в нескольких местах.

Подают в горячем или холодном виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий