Рыбный суп по-маррокански

Для приготовления потребуется:

  • Рыба-400 г
  • Лук репчатый-1 головка
  • Масло оливковое-4 ст.л.
  • Мука пшеничная-1 ст.л.
  • Лимоны-1 шт.
  • Кинза (кориандр), чабрец, укроп-по вкусу
  • Чеснок-1 зубчик
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Перец красный стручковый-2 шт.
  • Гвоздика-4 шт.
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Имбирь-по вкусу

В сотейнике на растительном масле обжарить лук, чеснок и перец. Добавить измельченный корень имбиря и специи, посолить. Залить водой и довести до кипения. В кипящую воду опустить очищеную и нарезанную крупными кусками рыбу и лавровый лист. Варить после закипания не более 5-ти минут, затем ее нужно вынуть и удалить косточки, поместить обратно в процеженный бульон, заправить мукой и лимоным соком, довести до загустения. Подавать с чесночными сухариками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий