Батата вада

Для приготовления потребуется:

 

  • Фасоль-1 стакан
  • Картофель-3 шт.
  • Шпинат-пучок
  • Имбирь-4 см
  • Перец чили-половинка
  • Кумин-1 ч.л.
  • Корианд-10 шт.
  • Соль-по вкусу
  • Рисовая мука-пол стакана
  • Нутовая мука-1 стакан
  • Чеснок-3 зубчика

Фасоль замачивают на 8 часов, отваривают до полуготовности, добавляют нарезанный дольками картофель. Доводят до кипения, солят и варят до готовности. За 5 минут до конца варки добавляют шпинат.
Воду сливают, перетирают в однородное пюре. Солят по вкусу, добавляют тертый имбирь, кумин, кориандр.
Из гороховой и нутовой муки замешивают тесто (муку смешивают, затем тонкой струйкой вливают холодную воду, пока не получится однородное тесто, как густая сметана). Добавляют в тесто тертый имбирь, толченый чеснок, специи и куркуму.
Из овощного пюре делают шарики, обваливают их в рисовом тесте, обжаривают в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Очень красивое и сытное блюдо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий