Cacciucco — суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.
Для приготовления потребуется:
- Рыба (мелкая морская для бульона (рыба должна быть простой, т.е. бычки, камбала, морские окуни) – 500г.,
- Белая морская для супа -500 г.
- Морковь-1 шт.
- Сельдерей-1 шт.
- Морепродукты (ассорти — креветки, осьминоги, каракатицы и другие моллюски) — 500 г.
- Помидор — 3 шт.
- Красное вино-3/4 стак.
- Чеснок-2 зубчика
- Специи-по вкусу
- Репчатый лук-1 шт.
- Зелень петрушки-по вкусу
Сварить рыбный бульон с морковью и сельдереем. Бульон процедить, предварительно достав из него целые куски рыбы. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарежьте, Обжарьте на масле. Добавить морской коктейль (кроме мидий) и немного обжарить. Снять с огня. Приготовить томатный соус : помидоры обдать кипятком, снять кожуру и удалить семена. Мякоть порезать кубиками, обжарить до рязмягчения, протушить минут 5-7, влить немного рыбного бульона, затем кладем морепродукты, протертую рыбу из бульона и овощи, доводим до кипения и варим до готовности, в конце добавляем немного красного вина, солим и перчим по вкусу. Подавать горячим с гренками и свежей зеленью.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.