Качукко

Cacciucco — суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.

Для приготовления потребуется:

  •  Рыба (мелкая морская для бульона (рыба должна быть простой, т.е. бычки, камбала, морские окуни) – 500г.,
  • Белая морская для супа -500 г.
  • Морковь-1 шт.
  • Сельдерей-1 шт.
  • Морепродукты (ассорти — креветки, осьминоги, каракатицы и другие моллюски) — 500 г.
  • Помидор — 3 шт.
  • Красное вино-3/4 стак.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Специи-по вкусу
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Зелень петрушки-по вкусу

Сварить рыбный бульон с морковью и сельдереем. Бульон процедить, предварительно достав из него целые куски рыбы.  Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарежьте, Обжарьте на масле. Добавить морской коктейль (кроме мидий) и немного обжарить. Снять с огня. Приготовить томатный соус : помидоры обдать кипятком, снять кожуру и удалить семена. Мякоть порезать кубиками, обжарить до рязмягчения, протушить минут 5-7, влить немного рыбного бульона, затем кладем морепродукты, протертую рыбу из бульона и овощи, доводим до кипения и варим до готовности, в конце добавляем немного красного вина, солим и  перчим по вкусу. Подавать горячим с гренками и свежей зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий