Нарын-лапша с говядиной и колбасой из конины

Для приготовления потребуется:

  • Соленая баранина (или говядина)-600 г
  • Казы (колбаса из конины)-600 г
  • Растительное масло-100 мл
  • Лук-5-6 головок
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком-15-20 шт
  • Тесто как на пельмени-800 г
Баранину и казы залить холодной водой, сварить до готовности с лавровым листом и черным перцем, около двух часов. Замесить тесто как на пельмени: 1 яйцо взболтать с 200 мл воды, немного посолить и добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут, затем его тонко раскатать и разрезать полосками 10х20 см. Тесто отварить до готовности в бульоне (около 40-ка секунд), вынуть шумовкой и подсушить (например развесить по краю большого таза или кастрюли). Так поступить со всем тестом. Затем подсохшее тесто смазать растительным маслом и нарезать тонкой и короткой соломкой (размером со спичку). Мясо также нарезать соломкой, лук-очень тонкими кольцами. Все нарезанные продукты соединить и перемешать, выложить на блюдо, сверху выложить кусочки казы. Преимущественно подают как холодное блюдо, с добавлением бульона-как первое.