Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
- 300 г горошка
- 2 литра воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/4 ст. ложки соли
- 30—50 г сливочного масла (для гренков)
Способ приготовления: Растолочь зеленый горошек, залить его 1 литром воды так, чтобы вода только покрывала его, но не больше. Пока не солить. Поставить на огонь. Снять появившуюся пену, добавить лук и морковь, нарезанную на кусочки, закрыть крышкой и тушить до выкипания воды. Протереть все через сито, затем развести полученное пюре литром воды до консистенции не слишком густой сметаны.
Посолить и добавить щепотку сахарного песка для улучшения вкуса. Снова прокипятить, удалить пену и, сняв кастрюлю с плиты, положить сливочное масло. Сверху, при желании, положить гренки, поджаренные на сливочном масле.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.