Суп "Сен-Жермен". Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 300 г горошка
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/4 ст. ложки соли
  • 30—50 г сливочного масла (для гренков)

Способ приготовления: Растолочь зеленый горошек, залить его 1 литром воды так, чтобы вода только покрывала его, но не больше. Пока не солить. Поставить на огонь. Снять появившуюся пену, добавить лук и морковь, нарезанную на кусочки, закрыть крышкой и тушить до выкипания воды. Протереть все через сито, затем развести полученное пюре литром воды до консистенции не слишком густой сметаны.
Посолить и добавить щепотку сахарного песка для улучшения вкуса. Снова прокипятить, удалить пену и, сняв кастрюлю с плиты, положить сливочное масло. Сверху, при желании, положить гренки, поджаренные на сливочном масле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий