Адана-кебаб

Для приготовления потребуется:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 десертная ложка молотого красного острого перца
  • 2 ч.л. соли
  • курдючный жир-200 г.
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • лаваш
  • 2-3 помидора
  • горькие зеленые перчики

 Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Луковицу нужно покрошить очень мелко. Смешать фарш с луком, красным и черным перцем, солью. Добавляем курдючный жир. Все хорошо перемешиваем.  Формируем кебаб, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой до 220 С духовке, до готовности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий