Искендер кебаб-турецкое блюдо из ягнятины

Для приготовления потребуется:

  • Мясо ягненка — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Йогурт — можно взять смесь сметаны и кефира
  • Специи для мяса,
  • Красный острый перец
  • Соль
  • Щепотка сахара
  • Лаваш

Филе мяса нарезаем тонкими пластинами. Для того, чтобы это сделать с легкостью, мясо слегка примораживаем.  Сложите пластины из мяса стопкой и нарежьте очень тонкими кусочками, напоминающими лапшу. Это очень удобно делать острым ножом. В сковороде растопите немного масла и обжарьте на нем мясо до готовности, делается это очень быстро.  Как только мясо подрумянится, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, убавьте огонь и продолжайте жарить до готовности.

Приготовьте соус:  томатную пасту развести водой, добавить специи для мяса, соль, рубленный чеснок. Все перемешиваем и кипятим, при постоянном помешивании, в течении одной минуты. Убираем соус с огня – он готов.

Лаваш плотно скручиваем рулетом и  острым ножом разрезаем на маленькие рулетики толщиной 1 см. Поджариваем их на сковородке до золотистого цвета, с двух сторон.

Как правильно подавать это блюдо? На дно плоской тарелки выложить рулеты из лаваша,   смазать их томатным соусом. Сверху выложить мясо с луком.  Сверху также можно полить соусом. По краям тарелки выкладываем йогурт.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий