Для приготовления потребуется:
- Мясо ягненка — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Йогурт — можно взять смесь сметаны и кефира
- Специи для мяса,
- Красный острый перец
- Соль
- Щепотка сахара
- Лаваш
Филе мяса нарезаем тонкими пластинами. Для того, чтобы это сделать с легкостью, мясо слегка примораживаем. Сложите пластины из мяса стопкой и нарежьте очень тонкими кусочками, напоминающими лапшу. Это очень удобно делать острым ножом. В сковороде растопите немного масла и обжарьте на нем мясо до готовности, делается это очень быстро. Как только мясо подрумянится, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, убавьте огонь и продолжайте жарить до готовности.
Приготовьте соус: томатную пасту развести водой, добавить специи для мяса, соль, рубленный чеснок. Все перемешиваем и кипятим, при постоянном помешивании, в течении одной минуты. Убираем соус с огня – он готов.
Лаваш плотно скручиваем рулетом и острым ножом разрезаем на маленькие рулетики толщиной 1 см. Поджариваем их на сковородке до золотистого цвета, с двух сторон.
Как правильно подавать это блюдо? На дно плоской тарелки выложить рулеты из лаваша, смазать их томатным соусом. Сверху выложить мясо с луком. Сверху также можно полить соусом. По краям тарелки выкладываем йогурт.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.