Баклажаны в маринаде. Молдавская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Баклажаны-5 шт,
  • Мука-для панировки.,
  • Масло растительное-для жарки.,
  • Зелень,
  • Перец,
  • Соль;
  • Для соуса маринада: лук репчатый-1 шт,
  • Морковь-1 шт.
  • Петрушка-пучок
  • Сельдерей-четверть
  • Масло растительное-для жарки.,
  • Томат-пюре-1 ст.л.
  • Бульон-пол стакана
  • Лимонный сок или уксус-1 ст.л.,
  • Сахар,
  • Лавровый лист,
  • Красный перец,
  • Соль.

Готовят соус-овощи нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле, добавляют томат-пюре и бульон, затем тушат до готовности овощей, кипятят со специями и охлаждают.

Баклажаны нарезают кружочками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до готовности. Заливают соусом и кипятят, снимают с огня и охлаждают. Готовые баклажаны посыпают зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий