Для приготовления потребуется:
- Баклажаны-5 шт,
- Мука-для панировки.,
- Масло растительное-для жарки.,
- Зелень,
- Перец,
- Соль;
- Для соуса маринада: лук репчатый-1 шт,
- Морковь-1 шт.
- Петрушка-пучок
- Сельдерей-четверть
- Масло растительное-для жарки.,
- Томат-пюре-1 ст.л.
- Бульон-пол стакана
- Лимонный сок или уксус-1 ст.л.,
- Сахар,
- Лавровый лист,
- Красный перец,
- Соль.
Готовят соус-овощи нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле, добавляют томат-пюре и бульон, затем тушат до готовности овощей, кипятят со специями и охлаждают.
Баклажаны нарезают кружочками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до готовности. Заливают соусом и кипятят, снимают с огня и охлаждают. Готовые баклажаны посыпают зеленью.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.