Для приготовления потребуется:
- Вода — 1,5 л.
- Баранина на косточке — 600 г.
- Фасоль — 1/2 стакана
- Мука пшеничная — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь-1 шт.
- Мята сущеная молотая — 1 ст. ложка
- Кинза рубленая — 3 ст.л.
- Перец черный — 10 горошин
- Настой шафрана — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый -щепотка
Приготовить тесто: смешать муку с солью, вбить яйцо и влить немного воды. оставить в мокрой масле на 20 минут. Раскатать очень тонко и нарезать тонкой лапшой.
Фасоль замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слить. Залить свежей водой и отварить до готовности.
Мякоть баранины отделить от костей. Косточки вместе с луковицей и морковью отварить, чтобы получился наваристый бульон, процедить.
Мясо пропустить через мясорубку со второй луковицей, добавить мяту и яйцо. Перемешать, сформировать фрикадельки.
В кипящий бульон отправить фрикадельки, проварить 10 минут; затем добавить фасоль и лапшу. Варить на медленном огне до готовности лапши.
Заправить хамраши перцем и поджаренным на масле луком, добавить настой шафрана и рубленую зелень.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.