Хамраши-азербайджанский суп из баранины, с фасолью и лапшой.

Для приготовления потребуется:

  • Вода — 1,5 л.
  • Баранина на косточке — 600 г.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Мята сущеная молотая — 1 ст. ложка
  • Кинза рубленая — 3 ст.л.
  • Перец черный — 10 горошин
  • Настой шафрана — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый -щепотка

Приготовить тесто: смешать муку с солью, вбить яйцо и влить немного воды. оставить в мокрой масле на 20 минут. Раскатать очень тонко и нарезать тонкой лапшой.

Фасоль замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слить. Залить свежей водой и отварить до готовности.

Мякоть баранины отделить от костей. Косточки вместе с луковицей и морковью отварить, чтобы получился наваристый бульон, процедить.

Мясо пропустить через мясорубку со второй луковицей, добавить мяту и яйцо. Перемешать, сформировать фрикадельки.

В кипящий бульон отправить фрикадельки, проварить 10 минут;  затем добавить фасоль и лапшу. Варить на медленном огне до готовности лапши.

Заправить хамраши перцем и поджаренным на масле луком, добавить настой шафрана и рубленую зелень.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий