Марокканский суп с нутом

Для приготовления потребуется:

  • Нут -200 г.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Тмин-½ ч.л.
  • Имбирь-1 ч.л.
  • Перец красный молотый-по вкусу
  • Корица-½ чайной ложки
  • Масло оливковое-2 ст.л.
  • Сок лимонный-1 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Перец черный молотый-по вкусу

Фенхель измельчить и обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить специи и хорошо прогреть.
Нут хамочить в холодной воде, часа на 4. Затем воду слить, залить новую и варить около 30-ти минут. Промыть нут под холодной водой, удаляя пленки. Опять залить водой и сварить до готовности, пока он не станет мягким, еще 40-50 минут. Затем перетереть в пюре при помощи блендера, заправить приготовленной заправкой со специями и прогреть.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий