Для приготовления потребуется:
- Нут -200 г.
- Паприка-1 ч.л.
- Тмин-½ ч.л.
- Имбирь-1 ч.л.
- Перец красный молотый-по вкусу
- Корица-½ чайной ложки
- Масло оливковое-2 ст.л.
- Сок лимонный-1 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Перец черный молотый-по вкусу
Фенхель измельчить и обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить специи и хорошо прогреть.
Нут хамочить в холодной воде, часа на 4. Затем воду слить, залить новую и варить около 30-ти минут. Промыть нут под холодной водой, удаляя пленки. Опять залить водой и сварить до готовности, пока он не станет мягким, еще 40-50 минут. Затем перетереть в пюре при помощи блендера, заправить приготовленной заправкой со специями и прогреть.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.