Для приготовления потребуется:
- Кукурузная мука — 3 стакана,
- Пшеничная мука — 1 стакан,
- Сыр сулугуни — 500 г,
- Яйца — 2 шт.,
- Сыворотка — 1,5 — 2 стакана
- Соль-по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу.
Смешать пшеничную и кукурузную муку, насыпать на деревянную доску. В центре сделать углубление, в которое налить сыворотку. Замесить тесто. Затем в тесто добавить сулугуни, который нужно мелко нарезать. Тесто накрыть полотенцем и оставить в покое на пол часа, затем его нужно выложить на сковородку, смазанную маслом. Мокрой рукой разровнять, чтобы лепешка не потрескалась. Печь в духовке до готовности.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.