Для приготовления потребуется:
- лук шалот — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- рисовый уксус — 60 мл
- имбирь (свежий) — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 1/2 ч.л.
- кайенский перец — по вкусу
- арахисовое масло — 125 мл
Чтобы приготовить Тайская имбирная заправка необходимо:
Мелко нарезать лук и зубчиком чеснока, размять в ступке с 2-3 щепотками соли и переложить в блендер. Добавить рисовый уксус, имбирь, соевый соус и слегка подогретое кунжутное масло.
Приправить солью и кайенским перцем по вкусу.
Пюрировать, после чего не выключая блендер, влить, продолжая взбивать, арахисовое масло.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.