Для приготовления потребуется:
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
- 350-400 грамм фарша (говядина + свинина),
- 2 луковицы,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 200 г. свежего томатного пюре
- 50 мл оливкового масла,
- 120 мл сухого вина,
- приправы и зелень по вкусу.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
- 100 грамм сливочного масла,
- 70 грамм муки,
- 600 мл молока,
- черный перец по вкусу, немного соли.
Листы лазаньи
Сыра Пармезан-200 г.
Готовим соус Болоньез:
Мелко рубим лук и чеснок, в сковородке разогреваем немного оливкового масла, отправляем туда лук и чеснок, жарим до прозрачности. Добавляем фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Вливаем вино, даем алоголю выипеть, 5-7 минут, затем добавляяем томатное пюре (из свежих помидоров), специи, даем соусу потушиться под крышкой 15-20 минут, на среднем огне.
Готовим соус Бешамель:
На растопленном сливочном масле обжариваем муку, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Заправляем солью и черным перцем. На дно огнеупорной формы наливаем немного белого соуса, далее выкладываем листы теста, заливаем расным соусом и пересыпаем тертым сыром. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя. Выпекаем лазанью в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей на стол ей необходимо дать остыть 10 минут. Разрезаем на порции и подаем.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.