Лазанья

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты для соуса Болоньезе:

  • 350-400 грамм фарша (говядина + свинина),
  • 2 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 200 г. свежего томатного пюре
  • 50 мл оливкового масла,
  • 120 мл сухого вина,
  • приправы и зелень по вкусу.

Ингредиенты для соуса Бешамель:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 70 грамм муки,
  • 600 мл молока,
  • черный перец по вкусу, немного соли.

Листы лазаньи

Сыра Пармезан-200 г.

Готовим соус Болоньез:
Мелко рубим лук и чеснок, в сковородке разогреваем немного оливкового масла, отправляем туда лук и чеснок, жарим до прозрачности. Добавляем фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Вливаем вино, даем алоголю выипеть, 5-7 минут, затем добавляяем томатное пюре (из свежих помидоров), специи, даем соусу потушиться под крышкой 15-20 минут, на среднем огне.

Готовим соус Бешамель:

На растопленном сливочном масле обжариваем муку, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Заправляем солью и черным перцем. На дно огнеупорной формы наливаем немного белого соуса, далее выкладываем листы теста, заливаем расным соусом и пересыпаем тертым сыром. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя. Выпекаем лазанью в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей на стол ей необходимо дать остыть 10 минут. Разрезаем на порции и подаем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий