Турецкая пахлава

Для приготовления потребуется:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Яйца -1 шт.
  • Соль -5 г.
  • Сливочное масло -250 гр (200 г. в тесто и 50 г. –для смазки теста)
  • Сахарная пудра- 300 гр
  • Пшеничная мука -0.5 кг

НАЧИНКА:

  • Корица- 0.5 чайн.л.
  • Грецкие орехи- 300 гр.
  • Молоко -1 стакан

ДЛЯ СИРОПА:

  • Сахар-1 стакан
  • Мёд-1 ст.л.
  • Вода -1 стакан

 

Муку смешать с солью, высыпать горкой на стол. Вбить яйцо и размягченное сливочное масло, все перемешать. Вымесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить еще муки. Оставить его в холодильнике на 30 минут. В это время приготовить начинку: смешать толченые орехи, корицу и сахарную пудру.

Затем готовое тесто разделить на 20 частей, каждую раскатать очень-очень тонко, присыпать сверх начинкой и свернуть в форме трубочек. Краешки теста нужно завернуть в серединку, затем трубочку сплюснуть по длине в 2 раза. Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут, на верхней полке. Затем достать, смазать сливочным маслом и продолжать запекать, но уже при 160 С, 50 минут, на нижней полке. Приготовить сироп: мед растопить с водой и сахаром. Готовую пахлаву поместить в посуду и полить сиропом, оставить на 6 часов, пропитаться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий