Бульон куриный

Для приготовления потребуется:

  • Курица-1 шт.,
  • Морковь-1 шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Корень петрушки-1 шт.,
  • Зелень петрушки-пучок,
  • Чеснок-2 зубчика,
  • Перец горошком-5 шт.,
  • Соль-по вкусу.
  • Лавровый лист-2 шт.

Курицу моют и рубят на куски. Заливают холодной водой, доводят до кипения. Пену снимают, добавляют очищенную морковь, луковицу в шелухе, и корень петрушки. Солят, незадолго до конца варки в бульон добавляют чеснок, перец горошком, лавровый лист, затем бульон процеживают. Подают в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий