Ирландское рагу — тушеная баранина с картофелем и луком

Для приготовления потребуется:

 

  • Баранина-1 кг.
  • Репчатый лук-4 шт.
  • Картофель-10 шт.
  • Светлое пиво
  • Мясной бульон
  • Тимьян-по вкусу
  • Лавровый лист-3 шт.
  • Черный перец-10 шт.
  • Соль-по вкусу

В кастрюлю выложить слой мяса (половину), нарезанного кубиками со стороной примерно 3 см., добавить соль, специи.
Укрыть кольцами лука и дольками картофеля, затем слои повторить.
Залить смесью пива и бульона-на 200 мл. пива взять 600 мл. бульона, жидкость должна покрывать продукты.
Довести до кипения, снять пену и тушить до готовности баранины на среднем огне, около 1,5 часа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий