Панчетта (Pancetta, дословно переводится как «грудинка») — разновидность бекона. Представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах Наиболее жирные куски используются для приготовления Пасты или Карбонары, с меньшим содержанием жира-скатываются в рулет, нарезаются тонкими ломтиками.
Для приготовления потребуется:
- Свиная грудинка
- соль морская
- 1-2 ч.л. сахара
- смесь итальянских трав
- черный перец грубого помола
- острый перец чили
Берем грудинку, моем, обсушиваем бумажными салфетками. Соль и сахар смешиваем, натираем свинину, накрываем марлей и убираем в холодильник. Каждый день свинину переворачиваем, при необходимости сок сливаем. Дней через 5-7 обтираем соль с мяса. Смешиваем приправы и обильно натираем грудинку. заворачиваем в марлю и вешаем в сухом, теплом и проветриваемом помещении, оставляем на 7 дней. Либо сворачиваем рулетом, хорошо перетягиваем нитками, заворачиваем в марлю и оставляем в холодильнике на неделю. Затем нарезаем тонкими ломтиками.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.