Фесели-азербайджанская сладость в виде хрустящих дрожжевых лепешек, подаются с сахарной пудрой

Для приготовления потребуется:

  • 750 гр. муки
  • 525 мл. молока
  • 16 гр. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 12 гр. сухих дрожжей
  • Сливочное масло-около 400 г.
  • раст. масло для жарки.
  • сахарная пудра для посыпки.

В теплое молоко добавить сахар, соль. Затем постепенно всыпать муку и дрожжи, замесить мягкое эластичное тесто.  оставить его в теплом месте на 1 час, подходить.

Тесто разделить на 10 частей, очень тонко раскатать, прослоить все слои маслом и наложить друг на друга, свернуть рулетом, а затем разрезать на небольшие куски, сжать посередине, а затем расправить в небольшую лепешку. Обжарить на масле и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий