Для приготовления потребуется:
- 750 гр. муки
- 525 мл. молока
- 16 гр. соли
- 2 ст. л. сахара
- 12 гр. сухих дрожжей
- Сливочное масло-около 400 г.
- раст. масло для жарки.
- сахарная пудра для посыпки.
В теплое молоко добавить сахар, соль. Затем постепенно всыпать муку и дрожжи, замесить мягкое эластичное тесто. оставить его в теплом месте на 1 час, подходить.
Тесто разделить на 10 частей, очень тонко раскатать, прослоить все слои маслом и наложить друг на друга, свернуть рулетом, а затем разрезать на небольшие куски, сжать посередине, а затем расправить в небольшую лепешку. Обжарить на масле и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.